16.01.2013, 16:02

Под Иркутском по недосмотру взрослых пострадали маленькие дети

Под Иркутском по недосмотру взрослых пострадали маленькие дети
В поселке Пивовариха 2-летняя девочка из многодетной семьи опрокинула на себя чайник с горячей водой. А в поселке Никольск ребенок съел таблетку от дезинфекции.2-летняя девочка из Пивоварихи получила сильный термический ожог ног и была госпитализирован. Сотрудники полиции выяснили, что в момент получения травмы малышка находилась на кухне одна. Мать ненадолго вышла на улицу. Напуганные родители вызвали скорую помощь, которая доставила дочь в больницу. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничто не угрожает.Второй случай произошел в поселке Никольск, куда приехал погостить к бабушке полуторагодовалый малыш из Забайкальского края. В один из дней у мальчика открылась рвота. Хозяйка дома предположила, что внук мог отравиться таблеткой для дезинфекции. Ребенок был госпитализирован, ему вовремя оказана медицинская помощь.

В ходе проведенных проверок установлено, что данные семьи на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних не состоят. Со стороны соседей характеризуются положительно. Причина случившегося в обоих случаях одинакова – невнимательность взрослых, которые оставили малышей без присмотра рядом с опасными предметами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, полицейские настоятельно рекомендуют родителям предпринимать все возможные меры безопасности и максимально оградить детей от получения бытовых травм.

GazetaIrkutsk.ru