16.01.2013, 11:46

Музею «Ледокол «Ангара» нужно провести ремонт, чтобы остаться на плаву

Музею «Ледокол «Ангара» нужно провести ремонт, чтобы остаться на плаву
Фото: GorodIrkutsk.ru 

Региональные власти планируют сохранить исторический памятник ледокол «Ангара» в областной собственности. Министр имущественных отношений региона Антон Протасов отметил, что в продаже или передаче судна сторонним организациям Правительство не заинтересовано.

– Ледокол «Ангара», бесспорно, должен быть сохранен и развиваться как плавучий музей, однако сегодня необходимо выполнить ряд мероприятий в целях обеспечения его доступности для населения, – уточнил министр.

Судно нуждается в хорошем ремонте. В первую очередь необходимо обеспечить надлежащее техническое, санитарное и противопожарное содержание объекта, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области. После этого, необходимо провести ежегодное подтверждение освидетельствования ледокола для сохранения регистрации в Российском Речном Регистре.

Эти обязанности, согласно договору безвозмездного бессрочного пользования, лежат на ссудополучателе – Иркутском региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). В случае их неисполнения, нахождение персонала и посетителей музея на судне могут запретить.

GazetaIrkutsk.ru