15.01.2013, 16:59

Иркутская полиция изъяла 7,5 тонн алкоголя из незаконной продажи

Иркутская полиция изъяла 7,5 тонн алкоголя из незаконной продажи

Сегодня Центр исполнения административного законодательства УМВД России по г. Иркутску проведен очередной рейд по проверке торговых точек на предмет соблюдение закона, вступившего в силу с 1 января.

Согласно нормам законодательства запрещается торговля любым алкоголем, в том числе пивом, в киосках и ларьках площадью менее 50 квадратных метров, а также не оборудованных кассовыми аппаратами. Пенный напиток теперь нельзя реализовывать с 23 часов вечера до 8 утра даже в специализированных магазинах.

Сегодня сотрудники полиции выявили нарушителей в Куйбышевском районе Иркутска. Мужчина продал бутылку алкогольного напитка, после чего на него был выписан административный протокол. Продавец не смог предоставить ни сертификат на право продажи алкоголя, ни каких-либо других документов. Из ларька было изъято более 70 литров пива. Владельцу торгового киоска придется выплатить денежный штраф.

Подобные рейды на территории Иркутска проводятся ежедневно. Только с начала года полицейские осуществили 99 проверок торговых точек, в результате которых было выявлено 86 нарушений. Всего было изъято более 7,5 тонн алкогольной продукции, сообщила Раиса Силина, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Граждане, выявившие нарушения продажи алкогольных напитков, могут обращаться по телефонам дежурной части УМВД по г. Иркутску: 21-68-05, 02, или по телефону доверия: 21-60-40.

GazetaIrkutsk.ru