15.01.2013, 13:22

В Иркутске подросток нанес травмы педофилу, розыск продолжается

В Иркутске подросток нанес травмы педофилу, розыск продолжается

Полиция Иркутска продолжает розыск педофила, нападающего в течение последних месяцев на несовершеннолетних мальчиков. Последняя жертва ударила нападавшего по лицу ключами от квартиры. В результате на лице преступника могли остаться свежие шрамы либо ушибы.

Напомним, ГУ МВД России по Иркутской области объявлено о денежном вознаграждении в размере 250 тысяч рублей за информацию, которая будет способствовать установлению личности этого человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, нападение, в результате которого у оперативников появились новые приметы подозреваемого, было совершено в подъезде жилого дома в микрорайоне Солнечный. Жертвой педофила едва не стал 14-летний подросток. Около 7 часов вечера 9 января неизвестный подошёл к школьнику со спины в момент, когда тот открывал дверь в квартиру. Схватив его за горло и закрыв рот руками, педофил приказал молчать. Подростку удалось нанести удар ключами по лицу нападавшему, после чего последний выбежал из подъезда и скрылся.

В настоящее время оперативные и наружные службы полиции продолжают разыскивать подозреваемого с учётом показаний потерпевшего школьника.

Приметы педофила: возраст 23—25 лет, рост 175—180 сантиметров, худощавого телосложения, глаза голубые. Был одет в темно-серый пуховик с капюшоном, шапку вязаную черно-серого цвета, джинсы синие. При себе имел рюкзак синий с серыми вставками с двумя лямками, застегивающимися между собой. Особые приметы: на лице, в районе губ или носа возможны следы травм - шрамы или ссадины.

GazetaIrkutsk.ru