11.01.2013, 2:49

Похищенный младенец найден

Сотрудники полиции разыскали похищенного младенца. Ребенок передан медработникам. Обстоятельства и лица причастные к этому выясняется.

Похищенный младенец найден

Менее суток потребовалось сотрудникам иркутской полиции, чтобы установить местонахождение похищенного младенца. Предполагаемые лица, причастные к произошедшему, также установлены. Сейчас с ними работают оперативники и следователи. Новорожденная девочка передана медикам и уже сейчас находится под наблюдением врачей.

Происшествие случилось накануне 10 января. Около 14.00 в одну из палат Ивано-Матренинской детской клинической больницы вошла женщина в медицинском халате. Медсестрам она представилась матерью ребенка и, под предлогом необходимости проведения процедур дочери, скрылась в неизвестном направлении.

Сразу после поступления информации о похищении грудничка, гарнизон иркутской полиции был поднят по тревоге. Розыском ребенка занималось свыше 600 сотрудников органов внутренних дел. Были подробно изучены камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, отработаны десятки различных версий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Вечером информация была распространена в средствах массовой информации и в социальных сетях.

Камеры видеонаюблюдения зафиксировали момент похищения

Найдена девочка, похожая по всем приметам на похищенную. Сейчас следователи проводят мероприятия для точной идентификации ребенка, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на слова старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Владимира Саловарова.

Собеседник агентства также рассказал подробности поисков: следователи проанализировали списки женщин, подававших заявления на усыновление детей в Иркутске. Новорожденная девочка была обнаружена у одной из женщин, которая не смогла объяснить происхождение ребенка. Ребенка изъяли и передали в больницу, подозреваемая в похищении задержана. Женщина дает признательные показания.

Позже министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов провел срочное совещание, на котором сообщил, что в пятницу губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко проведет совещание, на котором потребует ответа от руководителей подведомственных и лечебных учреждений безукоснительного соблюдения правил безопасности для пациентов.

К полуночи район поисков был значительно сужен, а в распоряжении полиции появились конкретные подозреваемые. Еще через час малышка была обнаружена в одной из квартир по улице Севастопольская (Ново-Ленино) областного центра.

В настоящее время ее жизнь и здоровье вне опасности.

GazetaIrkutsk.ru