10.01.2013, 14:54

2,5 тонны алкоголя изъяла полиция Иркутска с начала года

2,5 тонны алкоголя изъяла полиция Иркутска с начала года

Только с начала 2013 года из незаконной продажи в Иркутске было изъято более 2,5 тонн алкогольной продукции. Всем нарушителям придется выплатить крупные денежные штрафы. Полицейские проводят ежедневные рейды на всей территории города.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, накануне в центр исполнения административного законодательства УМВД России по городу Иркутску поступила информация о том, что в одном из продуктовых павильонов Куйбышевского района ведется реализация алкоголя без сертификата соответствия.

Сегодня полицейские провели проверку торговой точки. Факт продажи несертифицированной продукции подтвердился. Продавец не смогла предоставить каких-либо документов на право реализации алкоголя.

Полицейские изъяли из павильона более 80 литров спиртосодержащей жидкости. Как владелец, так и продавец магазина будут привлечены к административной ответственности.

Иркутская полиция напоминает, что запрещается продажа алкоголя без сертификата, реализация спиртосодержащей продукции в ночное время, а также продажа алкоголя несовершеннолетним лицам. А в павильонах и киосках продажа пива запрещена вообще.

GazetaIrkutsk.ru