9.01.2013, 17:01

Новогодние праздники обошлись без чрезвычайных ситуаций

Новогодние праздники обошлись без чрезвычайных ситуаций

Об этом сегодня, 9 января, на пресс-конференции, проведенной совместно с ГУ МВД, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

Подразделения Главного управления МЧС и территориальной подсистемы РСЧС в период праздничных дней функционировали в режиме повышенной готовности.

Ежедневно по всей Иркутской области на дежурство заступали до 1700 человек и более 400 единиц техники. Около сотни сотрудников государственного пожарного надзора ежедневно совершали подворовые обходы, на водных объектах дежурили около 20 инспекторов по маломерным судам.

В результате проведенной работы за прошедшие выходные дни было проинструктировано по правилам пожарной безопасности 43 тысячи человек, было проведено 164 схода. Особое внимание уделялось соблюдению комплекса правил пожарной безопасности в местах массового отдыха людей.

За праздничные дни в Иркутской области произошло 84 пожара, на пожарах погибло 8 человек, 7 получили травмы.

Валентин Нелюбов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы:

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика положительная. Пожаров произошло меньше на 18 случаев, количество погибших на пожарах снизилось на 4 человека. Нужно отметить, что во всех случаях гибели на пожарах эти люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

При проведении различных спасательных операций в праздничные дни было спасено 42 человека, на водных объектах происшествий не зарегистрировано.

Большое значение имела профилактическая работа, проведенная накануне Нового года. Инспекторами надзорных органов совместно с сотрудниками полиции и администраций муниципальных образований были проверены многочисленные места реализации пиротехнических изделий, школы, детские сады и все остальные места, где проводились елки для детей. Количество таких совместных проверок, в том числе и жилого сектора, в предпраздничные дни составила 4 тысячи. В регионе было проведено более 18 тысяч подворовых обходов, особенное внимание при этом уделялось незащищенным слоям населения.

Напомним, сегодня также иркутские полицейские сообщили об активном начале нового года, но праздники прошли без серьезных происшествий.

GazetaIrkutsk.ru