9.01.2013, 15:42

Мамам, родившим третьего или последующего ребенка, в Иркутской области будут доплачивать

Мамам, родившим третьего или последующего ребенка, в Иркутской области будут доплачивать

Ежемесячную денежную выплату за третьего или последующего ребенка ввели с 1 января 2013 года в Иркутской области. Мамы теперь будут получать пособие в размере прожиточного минимума, это порядка шести тысяч рублей.

Правда, в законе немало нюансов. К примеру, рассчитывать на пособие смогут лишь те семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Возраст ребенка при этом должен составлять от полутора до трех лет. Кроме того, «под закон» попадут лишь детки, рожденные с 1 января 2013 года. Соответственно и первые выплаты будут производить только в 2014 году. За двойню мамам будут давать только одно пособие, сообщают Вести-Иркутск.

– Вы знаете, что очень большие проблемы на территории Иркутской области с детскими садами. Эта поддержка семьям как раз даст возможность нам улучшить ситуацию с предоставлением мест в детских садах, строительством детских садов, – говорит председатель комитета по здравоохранению и социальной защите населения Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

GazetaIrkutsk.ru