9.01.2013, 12:51

В иркутской зоогалерее появились эндемики с Бали

В иркутской зоогалерее появились эндемики с Бали
Фото: goldensites.ru 

Ни в одном из российских зоопарков балийских скворцов с одноименного острова не держат. Иркутская зоогалерея стала первой, кто поселил у себя редких птиц.

Эти пернатые охраняются Международной Красной книгой уже более 30 лет. В дикой природе в настоящий момент балийских скворцов всего несколько десятков особей. Сотрудники иркутской зоогалереи рассказывают, что об этих птицах даже не мечтали, сообщают Вести-Иркутск. О том, что скворцы продаются коллекционером из Астрахани, узнали совершенно случайно и решили их приобрести.

Теперь в Иркутске живут три особи этого вида – две самки и самец. В еде, по словам сотрудников зоогалереи, пернатые не прихотливы – любят овощи и насекомых. Кроме того, балийские пернатые увлекаются танцами.

– Танцы довольно интересные. Если наш обычный скворец просто сидит поет часами, то эти просто петь не могут. Они начинают подпрыгивать на месте, они поднимают голову, машут ей, раскрывают хохол, прическу свою показывают. И это все в сочетании – незабываемое зрелище, – говорит сотрудник Иркутской зоогалереи Вадим Ивушкин.

GazetaIrkutsk.ru