8.01.2013, 17:05

В Иркутске на пожаре погибли 3 человека

В Иркутске на пожаре погибли 3 человека

Ночью 8 января пожар произошел в жилом доме в микрорайоне Юбилейный. В огне погибли двое, третий умер на руках у пожарных. В дыму также задохнулись кошка и собака.

В 02:26 8 января жители дома № 105 в микрорайоне Юбилейный сообщили о том, что из окон квартиры на 4-м этаже идёт дым.  На момент прибытия пожарных из окон горевшей квартиры шёл густой дым, жильцы подъезда панельной пятиэтажки эвакуировались самостоятельно. Соседи сообщили, что внутри квартиры должны находиться люди.

Вскрыв двойную металлическую дверь, пожарные проникли внутрь задымлённой квартиры. Внутри были обнаружены три человека. Двое из них – 40-летний мужчина-хозяин квартиры и 36-летняя женщина погибли. Ещё один 31-летний мужчина, лежавший на полу, подавал признаки жизни. Пожарные вынесли пострадавшего на лестничную площадку, где не было дыма, сделали ему искусственное дыхание и массаж сердца. Но реанимационные мероприятия не помогли. Молодой человек скончался, не приходя в сознание.

В результате случившегося повреждены диван и домашние вещи на площади 4 кв.м. В дыму задохнулись также кошка и собака хозяина квартиры. В 2:40 пожар был ликвидирован полностью.

Со слов соседей, до пожара к хозяину квартиры пришли двое друзей. Проходило шумное застолье. Жильцы пятиэтажки даже вызывали полицию. Приехавший патрульный экипаж увёз их в ближайшее отделение для выяснения обстоятельств. Но через три часа задержанных отпустили и бурное празднование продолжилось.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, предварительная причина возгорания – неосторожность при курении. Предполагается, что хозяин заснул в своей комнате на диване с непотушенной сигаретой. Все погибшие получили тяжёлое отравление угарным газом и продуктами горения.

GazetaIrkutsk.ru