8.01.2013, 12:38

Дети из детского дома и гимназии получили подарки на "Рождественской елке" в Иркутске

Дети из детского дома и гимназии получили подарки на

Иркутское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры совместно с Территориальным общественным советом самоуправления микрорайона Солнечный (ТОСС) 6 января организовали возле ледокола "Ангара"  праздник "Рождественской елки".

Елка была установлена благодаря депутату городской Думы Макару Сбитневу. На этот праздник были приглашены дети из детского дома №2, который находится в Рабочем и ученики 5-го класса гимназии №25. Как говорят организаторы, это уже 9-ое мероприятие возле известного памятника и появились намерения вновь и вновь устраивать праздники для маленьких гостей, потому как желающих поучаствовать увеличивается с каждым годом.

Владимир Китаев, председатель ИРО ВООПИиК, организатор рождественского мероприятия у ледокола "Ангара":

Каждый раз мы новый детский дом приглашаем и каждый раз класс школы из Солнечного. И детям из детского дома дарим подарки. В этом году - это коньки. Из года в год мы проводим 5-6 общезначимых праздников у ледокола "Ангара".

Открывали праздник сказочные персонажи, Снежная Королева и Дед Мороз, которые вместе с детьми пели песни, танцевали и водили хоровод, а самые активные получали вкусные подарки. Несмотря на сильные холода на празднике было много гостей.

Ближайшее событие возле ледокола "Ангара" ожидается в канун Масленицы. Принять участие в празднике смогут все желающие.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru