6.01.2013, 19:39

Пьяный пассажир задержал рейс «Иркутск - Москва» на 3 часа

Пьяный пассажир задержал рейс «Иркутск - Москва» на 3 часа

6 января в 12 часов дня в иркутском аэропорту пьяный пассажир устроил скандал, угрожая взорвать самолет.

Рейс № 777 «Иркутск - Москва» готовился к вылету, на борту находилось 144 пассажира. Один из мужчин в самолете начал вести себя неадекватно. Члены экипажа попытались успокоить пьяного, но он не унимался и сообщил об угрозе взрыва самолета.

В соответствии с требованиями антитеррористического законодательства, пассажиры были эвакуированы из салона самолета, а на место происшествия немедленно прибыли экстренные службы: транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, самолет был обследован, никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Всем пассажирам пришлось еще раз пройти предполетный досмотр, в том числе багажа и ручной клади. Инцидент задержал вылет почти на 3 часа.

Виновник происшествия - 45-летний москвич, работающий инженером в одном из частных столичных предприятий. Дебошира задержала транспортная полиция до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

GazetaIrkutsk.ru