6.01.2013, 15:59

Пожары в Иркутске: горели супермаркет и деревянный дом в центре города

Пожары в Иркутске: горели супермаркет и деревянный дом в центре города

За последние дни в Иркутске произошло два серьезных пожара. В ночь на 5 января горел жилой двухэтажный дом на улице Тимирязева. Ночью 6 января горел супермаркет «Бонус и поляна» в микрорайоне Топкинский. Пострадавших нет.

4 января в 23:51 в пожарную охрану Иркутска поступило сообщение о возгорании жилого двухэтажного дома по адресу ул. Тимирязева, 45 «А». На момент прибытия первого подразделения горела наружная стена и кровля дома. К этому времени 9 жильцов успели самостоятельно покинуть здание. Погибших и травмированных нет. Ребенка и пенсионера из горящего дома помогли спасти 2 сотрудника ДПС, которые несли службу поблизости. За умелые и грамотные действия при спасении людей на пожаре лейтенанта полиции Александра Янковича и лейтенанта полиции Николая Яблонцева поощрит начальство.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, открытое горение было ликвидировано в 00:08, последствия пожара – в 00:55. В результате пожара повреждена наружная стена и кровля дома на площади 45 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Сообщение о возгорании в магазине торговой сети «Бонус и поляна» в микрорайоне Топкинский на пульт пожарной охраны поступило в 05:01 6 января. На момент прибытия первого подразделения пожарных задымлено помещение торгового зала. Огонь повредил 2 кассовых аппарата с транспортерной лентой и продукцию на площади 1 кв.м. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы оборудования.

GazetaIrkutsk.ru

Фото пресс-служб ГУ МЧС и ГУ МВД по Иркутской области