6.01.2013, 15:20

За один вечер в Иркутске ограбили ювелирный салон, ломбард и магазин

За один вечер в Иркутске ограбили ювелирный салон, ломбард и магазин

Накануне вечером, 5 января, в Иркутске в течение нескольких часов были ограблены ювелирный салон и ломбард в Октябрьском и Свердловском районах, а позднее - на магазин в Ленинском районе. Преступники были вооружены, возможно, это одни и те же лица.

Около 7 часов вечера 5 января в ювелирный салон «Рубин» на улице Омулевского ворвались двое мужчин, выстрелили из травматического пистолета. Резиновая пуля попала в посетителя. Грабители попытались разбить витрину с драгоценностями, но не смогли, после чего скрылись с пустыми руками.

Около 20 часов аналогичное нападение было зарегистрировано в ломбарде «Блаженство» на улице 2-я Железнодорожная. Нападавших было трое, стреляли из газового оружия. Злоумышленники впопыхах забрали из кассы около 3 тысяч рублей, после чего продавец нажала кнопку тревожной сигнализации.

Около 22:30 в полицию поступило еще одно сообщение о разбойном нападении на магазин «Арарат» по улице Образцова в Ленинском районе Иркутска. Налетчики нанесли ранения из травматических пистолетов двум охранникам агентства «Лидер» и украли неустановленную сумму денег.

Полицейские сразу же ввели оперативный план «Вулкан» по задержанию преступников. Полицейские не исключают, что к нападениям причастны одни и те же лица. К сожалению, все  заведения не были оборудованы камерами видеонаблюдения, что позволило бы скорей идентифицировать нападавших и, возможно, раскрыть преступление по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, предварительные приметы нападавших: рост около 180-185 см, одеты в черный и синий пуховики (синюю куртку), темные джинсы, маски и перчатки темного цвета.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о подозреваемых лицах, просьба обращаться в дежурные части городской и областной полиции по телефонам: 21-68-05, 21-65-11 или 02 (с мобильного 02*). Конфиденциальность гарантируется.

GazetaIrkutsk.ru