29.12.2012, 9:34

Участников банды Андриевского, совершивших более 10 громких убийств, осудили в Иркутске

Участников банды Андриевского, совершивших более 10 громких убийств, осудили в Иркутске

Следствие длилось более трех лет из-за большого числа участников группировки – 11 человек. За это время было опрошено около тысячи свидетелей и проведено более двухсот экспертиз.

Банда Андриевского с 2002 года по 2005 год совершила более 80 преступлений, в числе которых кражи, грабежи, бандитизм, незаконное хранение оружия и убийства. Банда носит имя местного предпринимателя и криминального авторитета Андриевского, который уже 7 лет находится в международном розыске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Члены группировки совершили такие особо тяжкие преступления как убийства вице-президента ЗАО «Байкал-отель» Вячеслава Безденежных и руководителя ООО «Фортуна» Павла Чекотова, которые были расстреляны из автоматического оружия в своих автомобилях. На организацию второго покушения бандиты потратили целый год, получив гонорар около 100 тысяч рублей. Убийства известного адвоката Владимира Левинсона, которому было нанесено 14 ножевых ранений возле подъезда его дома, и руководителя адвокатской конторы «Доверие» Евгения Стремлина. Возле офиса последнего в центре Иркутска киллер расстрелял в свою жертву всю пистолетную обойму.

По решению суда лидеру банды Александру Новосельцеву назначено пожизненное лишение свободы. Активный участник Сергей Лылов получил 25 лет заключения, 13 из которых он будет отбывать в тюрьме. Андрей Молчанов и Олег Москалев проведут в колонии строго режима по 19 лет, остальные участники банды получили 12-13 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штрафы от 200 до 800 тысяч рублей. Ещё двое участников ряда преступлений были приговорены к пяти годам условно с отсрочкой в три года.

GazetaIrkutsk.ru

Фотографии пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области