28.12.2012, 12:57

В Иркутске актёр кукольного театра торговал гашишем

В Иркутске актёр кукольного театра торговал гашишем
Фото пресс-службы УФСКН по Иркутской области 

Наркополицейские задержали одного из актёров Иркутского кукольного театра «Аистенок» по подозрению в сбыте гашиша.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, 40-летний мужчина работает кукловодом и, по оперативным данным, в промежутках между представлениями прямо в фойе здания театра приторговывал гашишем.

Себя причастным к сбыту наркотиков задержанный не считает. Но сам наркотики каннабисной группы употребляет, это подтвердила проведённая медицинская экспертиза. Кукловод пояснил, что гашиш употребляет в качестве заместительной терапии своей алкогольной зависимости, от которой он недавно закодировался.

Факт сбыта гашиша подтверждён оперативной документацией. Кроме того, в ходе обыска в гримёрке и дома кукловода обнаружены 9 кусочков гашиша, упакованных и подготовленных к продаже. В настоящее время в отношении актёра кукольного театра возбуждено уголовное дело по п.1 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Полицейские подчеркивают, что в интересах любого работодателя следить за моральным обликом своих кадров, особенно, если эта работа связана с детьми. И тестирование на употребление наркотиков позволит отсеять неблагонадёжных личностей и на этапе соискательства и среди уже работающих сотрудников.

GazetaIrkutsk.ru