27.12.2012, 14:44

Кафе и торговый павильон подожгли неизвестные минувшей ночью

Кафе и торговый павильон подожгли неизвестные минувшей ночью

В результате трех пожаров, произошедших в Иркутске ночью, пострадали три человека. Всего по области за минувшие сутки произошло 12 пожаров.

В микрорайоне Юбилейный сегодня ночью горел торговый павильон площадью 40 кв. м., внутри которого находились товароматериальные ценности. Пожарные обнаружили на месте возгорания травмированных сторожа и продавца павильона. Молодой человек 1993 года рождения и женщина 1974 года рождения были доставлены в клиническую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения» в состоянии средней тяжести. Пострадавшие рассказали, что в четвертом часу ночи в магазин зашли двое и кинули в центр павильона емкость с зажигательной смесью. После этого преступники выбежали и заблокировали выход с наружной стороны.

Кафе «Рустам» по улице Московской также подожгли неизвестные минувшей ночью. По словам сотрудников кафе, проживающих в том же помещении, после смены они пошли отдыхать. Когда в кафе потушили свет, неизвестные бросили в окна несколько бутылок с зажигательной смесью. Огонь распространился по зданию площадью 197 кв.м. мгновенно. Трое сотрудников кафе эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал.

Еще одно возгорание произошло в бытовке по улице Иркутная,2. На месте пожарные обнаружили травмированного мужчину 1966 года рождения. Им оказался сторож помещения. Его доставили в больницу с диагнозом «отравление угарным газом», состояние удовлетворительное.

GazetaIrkutsk.ru