27.12.2012, 13:14

А где вы встретите Новый год? Итоги новогоднего опроса.

А где вы встретите Новый год? Итоги новогоднего опроса.

Из года в год одно и то же, вопрос все тот же, ответы те же. GazetaIrkutsk.ru провела опрос среди горожан на улице, а также в интернете. На вопрос "А где вы встретите новый год?" нам лично ответили 173 человека, из них 3 человека нас послали встречать новый год очень далеко, т.к. мы уже были пятыми, десятыми и сотыми, кто задает им этот вопрос и что на него ответить они пока не знают.

Больше половины (62%) иркутян еще точно не знают что будут делать в дни новогодних торжеств, но точно уверены, что будут много есть и пить. Руководство иркутских сетей супермаркетов сообщили, что пик нагрузки придется на последние дни перед 31 декабря. Люди начнут закупать столько продуктов и алкоголя, что прошедший "конец света" покажется сказкой.

  • 65% горожан планируют встретить новый год по-домашнему в кругу семьи, близких друзей и родственников.
  • 9% приблизительно каждый десятый опрошенный планирует навестить друзей с праздничным визитом, на такси или пешком. 4 человека уточнили, что будут трезвыми всю ночь и ездить на автомобилях по гостям.
  • 7% иркутян планируют встретить новый год раздетыми, а именно на пляжах под пальмами за границей. В этом году популярны Таиланд, Китай, Южная Корея.
  • 12% ответили, что планируют веселье с друзьями, активно пошуметь.
  • 5% иркутян планируют встретить новый год на турбазах, в ресторанах и ночных клубах.

Алексей, предприниматель, владелец шиномонтажной мастерской, 36 лет

У меня все уже по-стариковски, как говорится. 31-го мы работаем, затем дома с семьей встречаем Новый год. Ребенку 2 года, поэтому сильно не разгуляешься. В студенческие гудели всю ночь, сейчас уже желание все делать осмысленно и спокойно.

Анна, студентка, 19 лет

Я, как и многие мои сокурсники, не местная, поэтому на Новый год еду домой к родителям и вместе с родственниками будем встречать Новый год. С друзьями встретимся в первые дни новогодних праздников, а саму встречу Нового года считаю домашним праздником.

Яна, 28 лет

Мы с мужем забронировали столик в ресторане и планируем встретить Новый год в кругу друзей на банкете.

Елена, заместитель директора туристической фирмы по развитию, 47 лет

"Мороз и солнце - день чудесный" - золотые слова великого поэта, но мороз поднадоел и я хочу улететь под солнце. Новый год встретим в купальниках на Пхукете. Всех с наступающим!

Алексей, предприниматель, 29 лет

Застали врасплох этим вопросом, хотя вы уже седьмые, кто его задает. Еще не думал. Пока вся голова в решении забот, в бизнесе. День как день, закусим и ляжем спать.

Александр, сотрудник полиции, ГИБДД, 26 лет

Буду дежурить. Уже второй год подряд выпадает дежурство на новогоднюю ночь. Не жалею, т.к. особо не вижу в этом дне чего-то необычного и семья понимает, а 1 января и три следующих дня намерен провести с семьей. Будем гулять, ходить на горки и каток.

Александра

Что-то настроения на этот Новый год нет. Буду готовиться к сессии.


Отметим, что 73% участвовавших в опросе не видят в этом дне чего-то необычного, но связывают с Новым годом большие надежды на улучшения в жизни.

82% считают себя оптимистами и надеются на лучшее в новом году.

17% иркутян ожидают позитивных изменений в деловой и профессиональной жизни.

36% ждут любви в новом году! Только большой и чистой, естественно.

4% планируют улучшение жилищных условий.

7% обещают избавиться от вредных привычек, начать правильно питаться, заняться спортом... дальше идет непереводимый поток легкого самообмана 😉

GazetaIrkutsk.ru