26.12.2012, 11:31

Детский сад №177 открылся в Иркутске после капитального ремонта

Детский сад №177 открылся в Иркутске после капитального ремонта
Фото: пресс-службы администрации Иркутска 

Детский сад по улице Севастопольской открылся после капитального ремонта. Строительные работы начались почти год назад – в декабре 2011 года.

Новый садик рассчитан на шесть групп. В нем предусмотрены уютные игровые комнаты, спортивный зал, музыкальный зал, современный пищеблок, кабинет психолога, медицинский кабинет и прачечная. При отделке помещений использовались экологически чистые материалы, сообщает пресс-служба администрации города. Здание оборудовано пожарно-охранной сигнализацией, тревожной сигнализацией, системой наружного видеонаблюдения и контроля. Городской бюджет выделил для этих целей 20 млн рублей.

– На сегодняшний день детский сад посещают пока 50 детей, всего с января в детский сад будут ходить 158 ребят.  Это связано с желанием и планами родителей, – отметила заведующая детским садом N177 Ольга Гончарова.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на открытии детского сада. Он отметил, что в 2012 году в городе произошел бум рождаемости – за год родилось 11 300 малышей.

– До 2017 года в областном центре запланировано построить еще 13 детских садов. В 2012 году начато строительство трех зданий по улицам Байкальская на 110 мест, Мухиной на 220 мест и в мкр. Юбилейный на 220 мест. В 2013 году эти сады будут сданы, в этом же году начнется строительство еще трех зданий на ул. Новаторов, Богданова и Розы Люксембург. Однако при такой динамике рождаемости, боюсь, придется вносить коррективы в программу, – сообщил глава города.

Кроме того, администрация города запланировала до 2015 года соорудить пристрои к зданиям уже действующих детских садов. Такой шаг позволит обеспечить местами в садиках еще около 2000 малышей.

GazetaIrkutsk.ru