25.12.2012, 13:48

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области не поддерживает «антимагнитский» законопроект

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области не поддерживает «антимагнитский» законопроект
Фото: gazetavremya.ru, Николай Стернин 

Светлана Семенова обозначила свою позицию в отношении законопроекта, полностью запрещающего усыновление российских детей американскими семьями.

Детский омбудсмен в Иркутской области убеждена, что необходимо искать другие методы влияния на правозащитную систему США, сообщает АиФ-ВС. В первую очередь, считает омбудсмен, необходимо добиваться доступа российской стороны к усыновленным американскими семьями детям для защиты их прав. Однако лишать детей права обрести семью нельзя.

– Насколько я знаю, у нас в регионе нет очереди из российских семей, желающих усыновить сирот, –  говорит Светлана Семенова. – И доля иностранных семей, усыновивших наших детей, значительно превышает количество российских. К тому же и государство в лице социальных учреждений пока не могут в полной мере обеспечить нашим детям-сиротам достойную жизнь.

Напомним, иркутские депутаты, в отличие от Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, выразили противоположное мнение относительно данного законопроекта. Они единогласно проголосовали "за".

GazetaIrkutsk.ru