25.12.2012, 8:57

Бывшего милиционера осудили на 5 лет за взятку в 1 млн. рублей

Бывшего милиционера осудили на 5 лет за взятку в 1 млн. рублей

Бывший иркутский милиционер 31-летний Сергей Дудник осужден за взятку на 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того бывшему капитану милиции назначен штраф в размере 900 тысяч рублей.

Капитан милиции Сергей Дудник и его коллега старший лейтенант Александр Шастин в марте 2010 года стали подозреваемыми в вымогательстве взятки в сумме 1 млн. рублей. Сотрудники милиции проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из предприятий Иркутска, сообщает пресс-служба Следственного комитета следственного управления по области. Взятку в размере 1 млн. рублей они потребовали у предприятия за прекращение проверки. Однако потерпевший обратился с заявление в правоохранительные органы.

Александр Шастин признал свою вину, и в 2011 году ему был вынесен приговор – 3 года лишения свободы условно. Сергей Дудник был отпущен под залог в 1 млн. рублей до вынесения приговора судом. 24 декабря его арестовали прямо в зале судебных заседаний, признав виновным и назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и денежный штраф в размере 900 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru