24.12.2012, 23:40

Главную городскую елку открыли в Иркутске. Салют

Главную городскую елку открыли в Иркутске. Салют

Сотни иркутян и гостей города собрались сегодня в центре, чтобы открыть главный городской символ нового года - 25-метровую ель в центре сквера Кирова.

До начала открытия елки скоморохи созывали всех прогуляться по вновь созданному к зимним праздникам ледовому городку, фотографировались на фоне ледяных скульптур, а также здесь можно покататься в конной упряжке или на ледянках скатиться с центральной горки. Ледовый городок состоит из 50 скульптур, в том числе сказочных героев, а также горки для малышей и лабиринты.

Ледяные фигуры украшены подсветкой.


В связи с проведением праздничного мероприятия вечером 24 декабря было перекрыто движение автотранспорта по улице Ленина на участке от улицы Чкалова до улицы Канадзавы, из-за чего образовались небольшие заторы на соседних улицах, обычные в это время "часа пик".

Для детей и взрослых в 18 часов на  территории сквера стартовали интерактивные игры, а уже через полчаса на сцене, установленной на месте бывшего "дома на ногах", открылась праздничная программа с участием костюмированных персонажей.

Сегодня здесь же впервые прошли самые настоящие, не электронные соревнования по популярной игре "Angry birds".  В сквере Кирова для этого события была специально установлена гигантская рогатка и деревянная конструкция с игрушечными хрюшками.

Для юных иркутян показали сказку "Школа Дедов Морозов", затем горожан приветствовали мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председатель Думы Андрей Лабыгин.

Спустя час иркутяне вместе с Дедом Морозом, которого публика ждала с нетерпением, зажгли главную городскую елку города. Для ее украшения были приобретены новые элементы освещения, по дизайну она принципиально не отличалась от прошлого года. Ее также украсили светящиеся звезды и гирлянды.

А в заключении, небо раскрасил красивый праздничный фейерверк.

Уже с 27 декабря для маленьких иркутян будут проводиться ежедневные игровые программы возле елки. 31 декабря с 23:00 до 2:00 желающие смогут встретить Новый год в сквере. Праздничные мероприятия также пройдут в каждом районе города.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru