24.12.2012, 17:24

Вопросы обустройства улицы Верхняя набережная в Иркутске обсуждались на депутатских слушаниях

Вопросы обустройства улицы Верхняя набережная в Иркутске обсуждались на депутатских слушаниях
Съезд на ул. Верхняя Набережная с кольца на ул. Байкальская 

Планы по строительству дорог в этом районе с последующим обустройством набережной депутаты Думы Иркутска обсудили на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту, а также в следующем году вынесут отдельным вопросом на слушания.

Инициатором рассмотрения этого вопроса выступил Виктор Ильичев. Депутат считает, что в 2013 году необходимо начать проектирование дорог вдоль Ангары, плотины ГЭС, улицы Кирзаводская, предусматривая в будущем обустройство набережной.

«Этот вопрос назрел давно. В этом районе необходимо развивать инфраструктуру, территория должна быть благоустроена. Эта улица могла бы стать дублирующей для такой загруженной магистрали как улица Байкальская. Я убежден, что в следующем году нужно активно начинать работу», - отметил Виктор Ильичев.

Как отметил депутат Юрий Гришин, от оперативности решения вопроса с реконструкцией этой улицы зависит безопасность и водителей, и тех, кто проживает в этом районе, и привел в пример недавнее происшествие, когда груженый КАМАЗ ушел под лед.

Как рассказал председатель Комитета по ЖКХ Андрей Абрамчик, сейчас администрацией формируется схема предполагаемого благоустройства этого  участка, разрабатывается техническое задание на выполнение реконструкции улицы Верхняя Набережная, которая будет включать берегоукрепление, озеленение и благоустройство.

Депутаты решили детально рассмотреть этот вопрос в формате депутатских слушаний в начале следующего года.

GazetaIrkutsk.ru