24.12.2012, 15:40

С улицы Карла Маркса могут исчезнуть еще две остановки

С улицы Карла Маркса могут исчезнуть еще две остановки
Фото с сайта http://photoirkutsk.narod.ru 

Проверка прокуратуры установила, что еще 2 остановки на улице Карла Маркса -  «Экономическая академия» и «Гастроном № 1» - не соответствуют требованиям. Ранее суд постановил закрыть для общественного транспорта остановку «Сапожок» на той же улице, чего, кстати, до сих пор не произошло.

Оказывается, остановочные пункты «Экономическая академия» и «Гастроном № 1» не соответствуют требованиям «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом», «Технических условий на расположение, параметры и оборудование остановочных пунктов городского общественного транспорта».

На этих остановочных пунктах отсутствуют:

  • условное обозначение транспортного средства (автобуса, троллейбуса, трамвая), используемого для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа;
  • наименование остановочного пункта;
  • номера маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт;
  • наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа;
  • наименование конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок, хотя официально данный объект закреплен и используется как остановочный пункт.

Отсутствие вышеназванных параметров, а также информации об органе, обеспечивающим контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа, лишает прав граждан на доступность информации в сфере транспортной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурором района направил исковые заявления к комитету по ЖКХ администрации г. Иркутска об обязании принять меры к оборудованию указанных остановочных пунктов в соответствии с требованиями законодательства о транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

В ближайшее время планируется проведение проверок других остановочных пунктов района.

GazetaIrkutsk.ru