24.12.2012, 12:31

Новорожденную девочку похитили в Ангарске, чтобы выдать любовнику за свою дочь

Новорожденную девочку похитили в Ангарске, чтобы выдать любовнику за свою дочь

24-летняя женщина задержана по подозрению в похищении новорожденной из родильного дома. Женщина, представившись медсестрой, вынесла малышку из палаты под предлогом процедур и передала ее своим подругам-сообщницам через окно.

После этого трое женщин с младенцем сели в такси и уехали. Оперативники вычислили их местонахождение через диспетчеров службы такси, которой воспользовались женщины. Когда полицейские вошли в квартиру подозреваемой, женщины были пьяны. Малышка в это время спала в соседней комнате. Известно, что 24-летняя похитительница последние шесть месяцев выдавала себя за беременную.

По информации КП-Иркутск, женщина выкрала ребенка, чтобы показать своему любовнику. Она долгое время обманывала мужчину, убеждая его в том, что беременна, а позже и в том, что в декабре родила от него дочь. После того, как мужчина изъявил желание увидеть самому ребенка, женщина решила выкрасть малышку из перинатального центра.

Сейчас девочка возвращена родной матери и находится в реанимации под присмотром врачей.

- Мне вернули доченьку около полуночи в субботу. Никому неизвестно, какие страхи терзали меня все это время, - рассказывает мама малышки. - На дочке была совершенно другая одежда, от которой пахло сигаретами. Похитительница к тому же не знала, как правильно кормить грудного ребенка. У доченьки вздулся животик, пришлось делать промывание. Я боюсь, как бы они ее не напоили спиртным, чтобы она вела себя спокойно и уснула…

GazetaIrkutsk.ru