24.12.2012, 12:18

В ГИБДД Иркутска теперь новые приборы для борьбы с тонировкой автомобилей

В ГИБДД Иркутска теперь новые приборы для борьбы с тонировкой автомобилей
Фото Андрея Иванова, пресс-служба ГУ МВД 

На вооружение ГИБДД поступили новые приборы против тонировки. Теперь в Иркутске возобновилась работа по выявлению нарушений ПДД владельцев автомобилей, у которых  светопропускающая способность стекол не соответствует ГОСТу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, прежние приборы «Блик» позволяли работать только при температуре до -10 градусов по шкале Цельсия. Как только в Иркутске похолодало, некоторые недобросовестные автомобилисты вновь затонировали стекла своих машин.

Еще летом полиция области сработала на опережение, заказав новые приборы с более широким температурным диапазоном. Накануне они поступили в Иркутскую область из Санкт-Петербурга.

Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол «Свет» может осуществлять замеры при низком температурном режиме условий сибирского города – от -40 до +40 градусов. Теперь с появлением усовершенствованных приборов подобные правонарушения ПДД будут выявляться в Иркутске круглый год без оглядки на сезонные условия.

GazetaIrkutsk.ru