20.12.2012, 17:14

Температура в иркутских трамваях и троллейбусах от норм не отклоняется

Температура в иркутских трамваях и троллейбусах от норм не отклоняется

Зимняя температура в трамваях и троллейбусах  еще по «советскому» ГОСТу должна быть на 20°C выше уличной. Тепловой режим по таким стандартам в Иркутске соблюдается.

Об этом сообщают РИА IrkutskMedia со ссылкой на заместителя директора по организации и обеспечению перевозок МУП «Иркутскгорэлектротранс» Олега Лаповка. Кроме того, по словам заместителя директора, к иркутских троллейбусах установлены дополнительные тепловые пушки.

– В каждом иркутском троллейбусе в этом году установили третью тепловую пушку, – рассказывает Олег Лаповок. – Муниципальное предприятие, и без того не очень богатое, заплатило за это «удовольствие» около 1,5 миллиона рублей (фактически обошлись без помощи чиновников администрации Иркутска). В каждом иркутском трамвае сегодня установлены уникальные тепловые завесы, которые были разработаны главным инженером «Иркутскгорэлектротранса», также без особых финансовых вливаний.

Основной проблемой плохой работы иркутских троллейбусов и трамваев являются нерадивые автолюбители, нарушающие правила парковки автомобилей. Сотрудникам «Иркутскгорэлектротранса» часто приходится нести колоссальные потери за простой общественного транспорта и использование электроэнергии на тепло обогрев салонов во время простоя, чтобы не заморозить транспорт.

На сегодняшний день в Иркутске ежедневно работают 58 троллейбусов и 37 трамваев. Первый трамвай уходит с остановки «Волжской» в 6 часов 8 минут утра, последний – в 22:24, сообщает информационное агентство.

GazetaIrkutsk.ru