20.12.2012, 13:06

Музей истории телевидения и радио открыли в Иркутске

Музей истории телевидения и радио открыли в Иркутске
Фото: cbc.ca 

Новый музей появился в ГТРК «Иркутск». Подобных музеев в Иркутской области еще не было. Открытие этого – в честь 55-летия Государственной телерадиокомпании «Иркутск».

Среди экспонатов музея – старая аппаратура и фотографии. Ведущий инженер Юрий Платонов говорит, что идея создания музея пришла спонтанно. Толчком послужил случай со старой техникой, которую и выбросить было жалко, и использовать уже было нельзя.

Радио в музее отвели отдельный уголок, где собрали настоящие раритеты, сообщают Вести-Иркутск. Большая часть техники подарена доцентом ИГУ Игорем Петровым, который и на открытие пришел не с пустыми руками. Он принес портативный «Репортер», когда-то принадлежавший собкору Всесоюзного радио Семену Бройдо.

– Его студенты называют динозавриком, а тот, большой, называют динозавром. И вот мы несколько лет работали на таких динозаврах и динозавриках. Вот эта катушка, она звучала где-то десять минут, и чтобы сделать передачу, приходилось десятка полтора катушек с собой таскать, – говорит доцент госуниверситета Игорь Петров.

Теперь музей открыт для посещений. Сотрудники ГТРК «Иркутск» отмечают, что любознательным телезрителям они рады всегда. Коллективные заявки на посещение музея  принимаются по телефону 24-19-43. 

GazetaIrkutsk.ru