19.12.2012, 16:17

Незаконные рынки в Иркутске проверяют по 2 раза в день

Незаконные рынки в Иркутске проверяют по 2 раза в день

Рейды по ликвидации несанкционированной торговли на улицах Иркутска проводятся ежедневно дважды в день в разных районах города.

Накануне специалисты сектора по несанкционированной торговле отдела торговли и общественного питания администрации Иркутска совместно с сотрудниками муниципальной народной дружины и представителями СМИ провели плановый рейд по ликвидации несанкционированной торговли. Специалисты побывали в Октябрьском округе на ул. Волжская, на территории бывшего ИВВАИУ, остановках Лисиха, Омулевского, где периодически ведется незаконная торговля мясом, конфетами, консервами, медом, орехом, замороженной ягодой.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, участники рейда требовали прекратить торговлю и освободить тротуары или пешеходную часть от товара. У злостных нарушителей были изъяты весы до оплаты штрафа. В соответствии с законодательством его размер – от 3 до 7 тыс. рублей с физических лиц.

В результате рейда были привлечены к административной ответственности за торговлю на улице 9 человек, составлено 18 протоколов об административном правонарушении. Материалы переданы в административную комиссию Октябрьского округа для рассмотрения и принятия решения об административной ответственности.

Специалисты напоминают иркутянам и гостям города о том, что при продаже товара на улице не соблюдается режим его хранения, что приводит к потере пищевых качеств.

GazetaIrkutsk.ru