18.12.2012, 17:43

Сыр по итальянским технологиям будут изготавливать в Иркутской области

Сыр по итальянским технологиям будут изготавливать в Иркутской области

Для этих целей фермерский кооператив «Ольхонский», во главе которого стоит Сергей Перевозников, приобрел итальянскую мини-сыроварню.

Чтобы освоить сыроделие, в село Бугульдейка пригласили настоящих итальянских сыроваров. Специалисты проведут мастер-класс и научат тонкостям сырного дела.

– В Москве у итальянцев свое представительство, мы договорились, что они приедут к нам, – рассказал Сергей Перевозников. – Идет процесс обучения, на днях попробовали первый приготовленный продукт, но его еще нельзя назвать сыром, так как ему надо еще настояться семь дней. Сейчас этот сыр имеет вкус брынзы, он находится в процессе засолки.

В будущем самого лучшего местного повара планируют отправить учиться в Италию. Ингредиенты для местного сыра будут также местными. На пробу взяли молоко из трех разных районов: Эхирит-Булагатского, Иркутского и Качугского. На каком молоке в итоге будут производить сыр, определят в процессе обучения ремеслу. Тогда же и определятся с ценой продукта. А первый сыр население сможет попробовать уже после нового года, сообщает «Байкал-Инфо».

GazetaIrkutsk.ru