18.12.2012, 16:13

Пожар в Иркутске: сгорел склад «Школы высшего спортивного мастерства»

Пожар в Иркутске: сгорел склад «Школы высшего спортивного мастерства»
Фото с сайта bg-irkutsk.livejournal.com 

Сегодня около 6 часов утра в пожарную охрану города Иркутска позвонил ночной сторож  административного здания « Школы высшего спортивного мастерства» и сообщила о возгорании в  складском помещении  по улице К. Маркса 26.

Ближайшие подразделения пожарных частей находились на тушении другого пожара,  поэтому к месту пожара были вызваны дополнительные силы других подразделений Свердловского и Октябрьского района. По прибытию пожарные обнаружили в здании сильное задымление.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пожар начался на первом этаже, далее он перекинулся на перекрытия второго этажа и кровлю. Склад был наполнен инвентарем, мебелью, горючими материалами, что сильно затрудняло тушение.

К 07:30 утра огонь локализовали.  В 8:30 пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара повреждена кровля пристроя, чердачное и межэтажное перекрытия.

По опросу сторожа выяснилось, что в здании сначала погас свет, потом сотрудник почувствовал дым, испугался, и позвонил пожарным. Исходя из этих и других факторов предполагаемая причина пожара короткое замыкание проводки.

GazetaIrkutsk.ru