18.12.2012, 7:43

В Иркутском районе ветеринары уничтожили тонны колбасы

В Иркутском районе ветеринары уничтожили тонны колбасы

Ветеринарная служба Иркутской области уничтожила тонны колбасы, несколько тонн рыбы и 1600 банок с красной икрой. Все эти продукты считаются на рынке нелегальными. В преддверии новогодних праздников их становится все больше.

Продукты уничтожают, предварительно обработав их смесью краски и химических веществ. Колбаса не достается даже собакам, сообщают Вести-Иркутск. В утилизацию попадает любой продукт, не имеющий информации о сроке годности или производителе.

За несколько дней ветеринары уничтожили два грузовика с непригодными в употребление продуктами. В год же их количество превышает сотню тонн.

– Буквально в этом месяце мы уничтожили несколько тонн рыбы, 1600 банок красной икры. То есть эта работа планомерная, каждодневно уничтожение происходит, – говорит заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Иркутской области Николай Лазарев.

Однако ветеринары отмечают, что их служба физически не сможет в полной мере контролировать рынок такого большого региона. Поэтому потребителям необходимо быть внимательными при выборе продуктов.

GazetaIrkutsk.ru