17.12.2012, 16:34

В Ивано-Матренинской больнице появилась детская игровая комната

В Ивано-Матренинской больнице появилась детская игровая комната

Детская игровая комната открылась в педиатрическом корпусе отделения неврологии Ивано-Матренинской больницы.

Как говорят участники проекта «Играя, выздоравливаем», красивые и веселые комнаты-сказки, наполненные игрушками, просто необходимы в детских больницах, так как именно там ребенок может хотя бы на время забыть о своих бедах. Медики также уверены, что игровая терапия является одним из лучших методов лечения. Ведь ежедневно в клинику поступают дети с различной степенью сложности заболевания, в течение дня они получают квалифицированную медицинскую помощь. В свободные минуты кого-то из детей посещают родные, но по большую часть времени многие дети находятся в больнице одни, далеко от близких и родных, а от кого-то отказались родители. Поэтому ребятишкам просто не хватает позитивного и полезного общения. И здесь, по словам спонсоров и волонтеров, на помощь приходят игровые комнаты.

Владимир Новожилов, главный врач Ивано-Матренинской детской больницы, депутат Думы:

«Цель этой игровой методики - организация системной работы по досугу детей на период нахождения в больнице (творческие занятия, праздники, дни именинников). Это было давно, еще в советские времена. Всегда были педагоги, которые занимались детьми, которые учили их и читали книжки. Ребенку нужно общение. Чем ярче дух, тем быстрее выздоровление».

По информации пресс-службы городской администрации, сделать жизнь деток, находящих на лечении, ярче и радостнее стало возможно благодаря проекту «Играя, выздоравливаем» и инициативной группе «Я волонтер» при содействии главного врача больницы Владимира Новожилова.

GazetaIrkutsk.ru