Школьники в морозы учиться не будут

Школьники в морозы учиться не будут

Начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова подписала соответствующий приказ 14 декабря. В сильные морозы школьники могут не ходить в школу.

Учащиеся 1-4 классов могут оставаться дома уже при температуре – 30 градусов, ученики средних классов с 5 по 9 могут не посещать занятия при температуре – 35 градусов. Старшеклассникам (10-11 классы) повезло меньше, они могут остаться дома только, когда температура достигнет – 40 градусов, сообщает пресс-служба администрации города.

Однако работа образовательных учреждений происходит в прежнем режиме, занятия в школах отменены не будут. В связи со снижением посещаемости в морозные дни учителя просто не будут рассказывать новых тем, учащиеся будут повторять пройденный материал. Кроме того, ученики могут заниматься дистанционно, проверяя домашнее задание на сайтах школ.

Заметим, что по предупреждению МЧС России в Иркутской области в ближайшие дни ожидается морозная погода с минимальными температурами – 30, – 35 градусов, в северных районах до ­– 43 градусов.

GazetaIrkutsk.ru