17.12.2012, 12:29

Работники охранной фирмы помогли полиции задержать похитителей автомобильных колёс

Работники охранной фирмы помогли полиции задержать похитителей автомобильных колёс

В минувшие выходные сотрудники ОМВД России по Иркутскому району  задержали двух молодых людей 20 и 22 лет, совершивших кражу автомобильных колёс.

Как признались сами похитители, один из них накануне приобрел машину, на которую требовалась зимняя резина, однако денег на её покупку не было. В поисках автомобиля-«донора» друзья приехали в поселок Березовый, расположенный на территории Иркутского района, и при помощи домкрата сняли с автомашины «Вольво», оставленной владельцем без присмотра, четыре колеса общей стоимостью 24000 рублей, сообщила Юлия Верещагина, ОМВД России по Иркутскому району.

Когда приятели загружали похищенное в свой автомобиль, их заметили проезжавшие мимо сотрудники охранного предприятия «Желдорохрана» и сообщили об этом в полицию.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Иркутскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых в качестве меры пресечения избрана подписка о  невыезде. Ведется следствие.

Напомним, что недавно при попытке снять с его автомобиля колеса, хозяин машины расстрелял грабителей из ружья. В результате чего, ранения в спину и ногу получили 2 молодых человека, подозреваемых в краже.

GazetaIrkutsk.ru