Почти 1000 пожилых иркутян научились работать с компьютером

Почти 1000 пожилых иркутян научились работать с компьютером

В 2012 году занятия посетили 942 человека. С целью сделать курсы доступными для большего числа пожилых людей были открыты дополнительные группы  в Ново-Ленино (Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта),  в Иркутске-2 (Профессиональное училище № 2), а также по улице Карла Либкнехта (ГАСИС).

Накануне в Ленинском районе Иркутска наградили участников проекта «Бабушка-онлайн». Дипломы об окончании курсов компьютерной грамотности получили 20 человек.  Все они посещали занятия в Иркутском техникуме речного и автомобильного транспорта.

По словам преподавателя информатики техникума Тамары Тилоевой,  в ее группе обучались иркутяне в возрасте от 58 до 71 года. За 12 занятий пожилые люди, впервые столкнувшиеся с компьютером, научились  работе с текстовыми документами, получили навыки работы с программой для создания презентаций, создали почтовые ящики, зарегистрировались в социальных сетях и даже получили опыт интернет-общения с органами власти.

Тамара Тилоева, преподаватель:

«Все мои ученики впервые ходили на курсы. С ними было приятно работать. Они – благодарные и внимательные слушатели, которые стремятся получить знания. Почти вся группа высказала желание продолжить занятия в следующем году».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проект  по обучению компьютерной грамотности «Бабушка-онлайн» стартовал осенью 2009 года.  Его основная задача – помочь пожилым людям преодолеть информационную и социальную изоляцию, обрести  навыки работы на  компьютере и найти новых друзей. В 2013 году запись на участие в проекте «Бабушка-онлайн» начнется 1 февраля.

GazetaIrkutsk.ru