17.12.2012, 9:07

Выставка-продажа изделий ручной работы прошла в Иркутске

Выставка-продажа изделий ручной работы прошла в Иркутске

В преддверии Нового года в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея в минувшие выходные дни прошли разнообразные предпраздничные мероприятия для всех желающих. Иркутяне и гости города могли своими руками сделать подарки для родных, близких и себя в так называемой "Мастерской Деда Мороза", а уже на следующий день здесь же выбрать что-то из новогодних поделок в стиле hand-made на выставке-продаже.

В субботу прошли мастер-классы по изготовлению новогодних подарков. В воскресенье можно было приобрести авторские изделия из шерсти, глины, бисера, которые шли на подготовку мягких игрушек, кулончиков, серьг, брелоков и других различных украшений для себя и дома.

Александра Грабельных, сотрудник Музейной студии ИОКМ:

Цель мероприятия - дать посетителям возможность научиться чему-нибудь новому и сделать подарки своими руками или приобрести рукотворные подарки для своих близких к Новому году. Изделия,если останутся, то останутся у мастера, который их и изготовил. Это не первая подобная ярмарка в Музейной студии. Участие принимают всегда разные мастера, в этот раз организацию и подбор мастер-классов взяли на себя коллектив интернет-магазина "Стрекоза".

Многие участники выставки-ярмарки говорят, что такое хобби как ручная работа изделий возникло в тот, момент, когда появилась необходимость для художественного оформления жизненного пространства, которое открыло большие возможности для творчества и самовыражения.

Организаторы говорят, что подобные акции возобновятся в следуюшем году. Уже сейчас идет подготовка к новому мероприятию, намеченном на январь в Музейной студии. В этом месяце состоятся мастер-классы по созданию рождественского ангела.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru