17.12.2012, 8:25

Акция по сбору средств для бездомных животных прошла в Иркутске

Акция по сбору средств для бездомных животных прошла в Иркутске

В Иркутске в течение двух выходных дней проходила вторая благотворительная акция "Подарок для Шарика". Команда волонтеров из Иркутской областной общественной организации "ЗооЗабота" в течение дня в субботу и воскресенье собирала помощь для бездомных животных в "Торговом комплексе". Присоединиться к акции мог любой желающий, неравнодушный к судьбе четвероногих друзей человека.

Впервые подобную акцию  иркутские волонтеры провели в прошлом году. Благодаря акции многие животные, находящиеся на срочном лечении в приютах, получили новогодний подарок в виде корма и лекарств.

Теперь организаторы решили повторить мероприятие и вновь помочь нуждающимся четвероногим в лечении с помощью сбора денег на медикаменты. Для этого организаторы договорились с "Торговым комплексом", который пошел навстречу и поддержал намерения волонтеров.

Два дня десятки горожан приносили корма для животных,  каждый посетитель акции получал взамен конфеты и магнитики. Баннеры пестрели фотографиями животных, которым необходима помощь и новый дом с любящими хозяевами.

Анна Шломина, руководитель ИООО "ЗооЗабота":

Цель акции -  временно обеспечить приюты и передержки лекарствами и едой, так как  в нашем регионе много больных животных. Вообще постоянно помощь принимают в виде лекарств и еды в Торговом комплексе, в пав Б116. Даже после акции сбор нужд не заканчивается. Сюда можно приносить лекарства с ветеринарной аптеки, которая находится на Южной, например, банеоцин мазь, ампулы: Дона, мильгамма, комбилипен, церебрализат.

Часто волонтеры тратят свои деньги на нужды животным. Но всегда очень признательны тем, кто остался неравнодушным и уже делает подарки для братьев наших меньших на благотворительных акцииях.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru