14.12.2012, 19:58

Грузовик провалился под лед в Иркутске

Грузовик провалился под лед в Иркутске
Фото: Invisible, Drom.ru 

Несмотря на предупреждения МЧС об опасности выезда на лед, в области уже произошло три инцидента с участием автомобилей. Последний случился 14 декабря в районе плотины ГЭС.

Водитель грузовика Daewoo, принадлежащего Финансово-строительной компании «Новый город», выехал на лед и провалился. Грузовик, груженный гравием, полностью ушел под лед, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Водитель, к счастью, успел эвакуироваться и не пострадал.

– По счастливой случайности мужчине удалось самостоятельно выбраться из воды. Переодевшись, он вернулся на место происшествия, помогая вытягивать грузовик. Грузовик вытаскивают силами самой строительной компании. Сложность заключается в том, что сам автомобиль весит около 25 тонн, а в момент провала в кузов был полностью загружен песко - гравийной смесью, также в этой местности  очень крутой горизонт, – прокомментировал старший инспектор ГИМС Иркутска Сергей Митин.

Грузовик ушел под лет в Иркутске. Фото: Вести-Иркутск

Напомним, на днях на водоемах Иркутска установили таблички, запрещающие въезд на лед. Инспекторы ГИМС напоминают, что минимальная толщина льда, безопасная для человека, составляет 15 сантиметров, для автомобиля – более 25 сантиметров.  В  случае если вы попали в чрезвычайную ситуацию, или стали ее очевидцем, необходимо звонить по следующим телефонам:

  • Служба спасения г. Иркутска – 112
  • Единая дежурно-диспетчерская служба г. Иркутска – 24-27-10, 52-01-12.
  • Аварийно-спасательная служба г. Иркутска – 56-02-46

GazetaIrkutsk.ru