14.12.2012, 18:01

Дороги Иркутска после снега чистят более 60 единиц спецтехники

Дороги Иркутска после снега чистят более 60 единиц спецтехники

Сегодня на уборке дорог Иркутска от снега задействовано более 60 единиц спецтехники: 41 машина занимается непосредственно расчисткой магистралей, остальной транспорт привлечен для вывоза снега.

Как отмечают в МУП «Иркутскавтодор», основные магистрали города очищены, в их числе и улицы Ширямова, Советская, Лермонтова, Улан-Баторская, Трактовая, Р. Люксембург. Затруднена расчистка центральной части города, так как здесь интенсивное движение автотранспорта, который осложняет работу спецтехники. Кроме того, снегоуборочные работы в дневное время создают пробки. Поэтому основной объем работ будет выполняться ночью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Алексей Котов, зам. директора МУП «Иркутскавтодор»:

«Снегопад начался в три часа ночи, уборочная техника сразу же приступила к очистке улиц Иркутска. Однако утром мы вынуждены сбавить темп работ, так как очень большой поток машин. Тем не менее, город убирается, ночью будет привлечена дополнительная техника».

Параллельно с расчисткой дорог ведется подсыпка магистралей и перекрестков. Применяют как песко-соляную смесь, так и жидкие реагенты – в зависимости от погодных условий. Около одной тонны реагентов используют в период интенсивного снегопада. Предприятие «Иркутскавтодор» работает в круглосуточном режиме.

GazetaIrkutsk.ru