14.12.2012, 7:50

Студент из Вьетнама снимает документальное кино об Иркутске

Студент из Вьетнама снимает документальное кино об Иркутске
Фото: Вести-Иркутск 

Студент из Вьетнама Чыонг Динь Суан снимает документальное кино с помощью обычного фотоаппарата. В Иркутске Чыонг учится уже три года. За все это время он создал пять фильмов.

Последнюю свою работу «Лабиринт» студент ИрГТУ снимал на Ольхоне. Там он участвовал в волонтерской программе, а заодно и познакомился с культурой острова.

– Вижу, что все молодые люди смотрят такие хлесткие фильмы, а документальное кино никто не смотрит, – говорит студент Чыонг Динь Суан.

Первая его работа – видеомонолог «Иркутск в моих глазах». Студент запечатлел самые яркие на его взгляд впечатления от города – золотую осень, карнавал, первый снег, сообщают Вести-Иркутск. Его руководитель кинорежиссер Владимир Самойличенко убежден, что начинающий кинодокументалист свеж для восприятия и не боится ошибок.

– Те, кто так серьезно и каждодневно приносят какие-то идеи, это люди, которые будут делать телевидение, это люди, которые будут делать документальное кино. А то, что он видит какие-то детали, это признак таланта, – говорит Владимир Самойличенко.

GazetaIrkutsk.ru