13.12.2012, 21:24

Первые новогодние елки привезли в город

Первые новогодние елки привезли в город

Главных красавиц новогоднего праздника начали устанавливать в Иркутске. 19 елок уже заготовили для оформления Свердловского района.

Вырубка елок проводилась вблизи деревни Захал Эхирит-Булагатского района. Она была согласована со специалистами и являлась санитарной, сообщает пресс-служба администрации города. Для перевозки 19 деревьев, некоторые из которых в высоту достигают 25 метров, потребовалось шесть машин специальной тяжелой техники.

– Несмотря на проблемы, и техника выдержала, и специалисты проявили себя с лучшей стороны.  Заготовка прошла оперативно, без особых осложнений. Мы надеемся, что до города елки доедут с минимальными потерями, – подчеркнул начальник отдела коммунального хозяйства администрации Свердловского округа Вадим Фирсов.

Первая 25-метровая елка появится около кинотеатра «Чайка». Кроме этого елки установят в микрорайонах Университетский, Первомайский, Юбилейный, Приморский, Синюшина гора. Все они будут украшены детскими игрушками. Еще около 45 елок планируется установить в Ленинском районе.

По всему городу, начиная с 20-х чисел декабря, будут проходить праздничные мероприятия. В Свердловском районе 21 декабря в 13:00 на катке «Ice people» будет организован конкурс на льду среди студентов «Новогодняя ледовая феерия». 23 декабря на сквере около здания администрации округа по адресу ул. Терешковой, 24 состоится конкурс креативных снежных фигур «Лепим зиму».

В Ленинском районе 25 декабря пройдет открытие новогодней елки с театрализованным представлением «Раз морозною зимой» для жителей поселка Жилкино. Оно начнется в 17:00 возле филиала Дома детского творчества N5 на улице Воровского, 12. 27 декабря в 18:00 уличные гуляния пройдут на площади возле торгового центра «Европарк» (ул. Розы Люксембург, 215в). 28 декабря в парке «Комсомольский» (ул. Авиастроителей, 47) в 16:00 состоится открытие новогодней елки для жителей Иркутска-II. В этом же парке только уже 12  января в 15:00 пройдут уличные гуляния и театрализованное представление «Под Старый Новый год».

GazetaIrkutsk.ru