13.12.2012, 13:42

На конкурс «Иркутск-VISION» поступило более 200 заявок со всей России

На конкурс «Иркутск-VISION» поступило более 200 заявок со всей России

Закончен прием заявок на конкурс работ в области киноискусства «Иркутск-VISION». Теперь членам жюри предстоит оценить все фильмы, сценарии, фотографии и рецензии. 16 декабря – подведение итогов!

6 декабря фильмы, отобранные для сборника профессиональным составом жюри, были показаны учащимся Высшей народной школы (ВНШ) при ВСГАО - это порядка 300-400 слушателей. Иркутская ВНШ организована по образцу европейских подобных учреждений, её слушатели, находясь уже в пенсионном возрасте, получают знания, кроме прочего, по теории кино и театроведению! Именно эти люди старшего поколения будут своего рода общественным жюри молодежного конкурса и фестиваля «Иркутск-VISION» и выберут лучший фильм на их усмотрение.

Совершенно независимо работает профессиональное жюри, в составе которого профессиональные режиссеры, операторы, журналисты, фотографы.

16 декабря в 13:00 в Доме кино состоится фестивальный показ лучших работ и торжественная церемония подведения итогов конкурса «Иркутск-VISION», сообщают организаторы.

Лучшие конкурсные работы попадут в сборник «Иркутск-VISION-2012», войдут во внеконкурсную программу XII Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» в 2013 году, а также будут рекомендованы для участия в российских и зарубежных кинофестивалях.

GazetaIrkutsk.ru