13.12.2012, 7:57

Стадиону «Труд» сохранят спортивный профиль

Стадиону «Труд» сохранят спортивный профиль
Фото: expert.ru 

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с приобретением спорткомплекса областным правительством.

Министр отметил, что главная цель передачи объекта в областную собственность – сохранение его спортивного профиля, сообщает пресс-служба ведомства.

– Как только завершится сделка купли-продажи, мы перейдем к плану работ по этому объекту. Необходимо произвести экспертизу несущих конструкций, фундамента, перекрытий, основных конструктивных элементов, чтобы понять, как дальше использовать объект и как его реконструировать. Кроме того, спорткомплекс «Труд» является главной ареной по проведению в 2014 году матчей Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, и для нас важно провести все необходимые работы для того, чтобы «Труд» соответствовал всем требованиям для проведения чемпионата. Также необходимо будет решить: будет ли это объект только для летних или только зимних видов спорта, – подчеркнул министр.

Напомним, на днях газета «Известия» опубликовала материал, который вызвал массу обсуждений. В нем говорилась, что на месте «Труда» возведут новый Музыкальный театр.

GazetaIrkutsk.ru