13.12.2012, 10:42

На водоемах Иркутска установили таблички, запрещающие выезд на лёд

На водоемах Иркутска установили таблички, запрещающие выезд на лёд

В Иркутске установили информационные таблички о запрете выезда на лед. Это должно предупредить происшествия на тонком льду.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, такие мероприятия проводятся раз в две недели. На водоемах Иркутска, где у берега уже образовался лед, но толщина его опасна для выезда автомобилей, устанавливаются предупреждающие таблички с надписью «Выезд на лед запрещен!». Основными потенциально опасными местами являются «квадраты», залив Якоби, Теплые озера и Иркут.

Алексей Атаманович, заведующий сектором защиты управления по дела ГО и ЧС администрации Иркутска:

«Нужно понимать, что толщина льда на водоемах разная. В некоторых местах она достигает 15 сантиметров, а в некоторых меньше. Наша задача - предупредить людей об опасности, которая им грозит в случае выезда на тонкий лед. Для этого мы устанавливаем информационные таблички на водоемах, стационарные стенды с предупреждающей информацией,  по городу разместили 12 информационных баннеров. Кроме того, проводим профилактическую работу с рыбаками, которых можно часто встретить на льду рядом с плотиной. Также мы отслеживаем ситуации с несанкционированными переправами, официальных ледовых переправ на водоемах Иркутска нет».

Инспекторы ГИМС напоминают, что минимальная толщина льда, безопасная для человека, составляет 15 сантиметров, для автомобиля – более 25 сантиметров.  В  случае если вы попали в чрезвычайную ситуацию, или стали ее очевидцем, необходимо звонить по следующим телефонам:

  • Служба спасения г. Иркутска – 112
  • Единая дежурно-диспетчерская служба г. Иркутска – 24-27-10, 52-01-12.
  • Аварийно-спасательная служба г. Иркутска – 56-02-46

GazetaIrkutsk.ru