13.12.2012, 9:27

«Рок-няни» познакомили трудных детей с heavy metal

«Рок-няни» познакомили трудных детей с heavy metal
Фото предоставлено орагнизаторами проекта "Рок-няни" 

Накануне музыканты благотворительного проекта «Рок-няни» выступили в школе для детей с девиантным поведением. Посовещавшись, организаторы решили пригласить одну из самых «старых» групп города – «Tekrum», играющих «тяжелую» музыку.

Группы, играющие в стиле heavy metal, еще ни разу не принимали участие в проекте. Это было дебютное выступление, как для организаторов, для самих музыкантов и детей. Выбор пал на группу с таким направлением, потому что хотелось показать, что и настоящие мужчины занимаются музыкой.

Синчукова Ольга, куратор проекта «Рок-Няни»:

«В школе учатся только мальчики, и у каждого из них своя тяжелая судьба. Мы хотели показать им, как можно выражать свои чувства и эмоции через музыку. Ребята из группы показали такой способ выражения мысли, импровизируя прямо на ходу».

Музыка не оставила детей равнодушными. В конце выступления, когда ребятишкам дали самим поиграть на инструментах, реакция была одна - интерес и восторг, сообщают организаторы.

Алексей Гарин, участник группы Tekrum:

«Достаточно необычный и интересный проект! Участвовал впервые, поэтому было немного не привычно играть, но, как оказалось, зря волновался. Общаться с детьми было просто и легко, особенно порадовал их интерес к самим музыкальным инструментам. Надеюсь, лет через 5 увижу кого-нибудь из них в роли уже участников проекта!»

GazetaIrkutsk.ru