13.12.2012, 8:36

Более 500 должников в ноябре приставы не выпустили за границу

Более 500 должников в ноябре приставы не выпустили за границу

За ноябрь в Иркутской области 532 должника лишились права выехать за границу. Большая часть – из-за долгов по алиментам и кредитам.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, сумма задолженности 270 неплательщиков алиментов составила 36 млн. 126 тыс. рублей. Также не смогут покинуть пределы России и 137 должников по кредитным обязательствам, общая сумма задолженности которых составила 290 млн. 927 тыс. рублей.

Не выпускать должников за границу – мера действенная. В ноябре по исполнительным документам было выплачено долгов на сумму 3 млн. 642 тыс. рублей.

Ограничение права выезда как мера принудительного исполнения применяется судебными приставами во взаимодействии с пограничной службой ФСБ России. Снятие ограничения – небыстрая процедура, поэтому, строя отпускные и новогодние планы, имеет смысл позаботиться о возвращении задолженностей заранее, а не в последний день перед отпуском.

Чтобы не испортить себе новогодние заграничные поездки, можно заранее поинтересоваться о своей задолженности. В открытом доступе на официальном сайте УФССП России по Иркутской области размещен «Банк данных исполнительных производств». Благодаря данной электронной услуге граждане смогут не только узнать об имеющейся задолженности, но и самостоятельно оплатить её, не дожидаясь прихода судебных приставов и ограничения права на выезд за пределы России.

GazetaIrkutsk.ru