12.12.2012, 18:22

Количество разводов супружеских пар, зарегистрировавшихся в "зеркальные" даты, увеличилось в Иркутске

Количество разводов супружеских пар, зарегистрировавшихся в

Дата  "конца света" не пользуется популярностью у иркутян для свадебной церемонии. Горожане не спешат регистрировать свои отношения в последнюю "зеркальную" дату века 20.12.2012 и в день "конца света" 21.12.2012 сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на начальника отдела регистрации браков по городу Иркутску Татьяну Беляеву.

В Иркутске значительно увеличилось число разводов среди супружеских пар, которые зарегистрировали свои отношения в "зеркальные" даты, начиная с 2007 года. А православные священники категорически запрещают молодоженам венчаться в храме и регистрировать свои отношения в рождественский пост.

"Количество брачующихся 20 и 21 декабря осталось в иркутском Дворце бракосочетаний на зимнем повседневном уровне, - рассказала Татьяна Беляева. – 20 супружеских пар зарегистрируют свой брак в каждый из этих дней. Ажиотажа не будет".

Начальник отдела регистрации браков по городу Иркутску сказала, что не понимает молодых людей, которые хотят расписаться только из-за "зеркальных" дат.

- Не разделяю мнение людей, желающих сыграть свадьбу именно 12 или 20 декабря 2012 года, - говорит Татьяна Беляева. – Лучше играть свадьбу летом, можно отдохнуть на природе. Главное, идти на торжественную церемонию в ЗАГС по любви, для нее преград нет. Зачем нужны  церемонии в эти необычные даты. Магическое число не спасет любовь и семью тем более. У нас увеличилось количество разводов у супругов, которые регистрировались в "зеркальные" даты. Первой моду на разводы после "зеркальных" свадеб задала Анастасия Волочкова. Она первая решилась на расторжение брака и это все пошло. Магические цифры не спасают любовь.

Против венчаний и свадеб в "зеркальные" даты декабря 2012 года выступают и православные священники.  В рождественский пост таинство проводить запрещено.

GazetaIrkutsk.ru