12.12.2012, 17:31

Кабинеты неотложной помощи будут открыты еще в пяти поликлиниках города

Кабинеты неотложной помощи будут открыты еще в пяти поликлиниках города

До конца 2012 года кабинеты неотложной помощи будут открыты еще в пяти поликлиниках города.

Об этом сообщила  начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Наталия Тарабан. В этом году кабинеты неотложной помощи были открыты в

  • клинической больнице N1 (тел. 51-23-81),
  • в МСЧ ИАПО (тел. 32-43-24),
  • в поликлинике N15 (тел. 33-67-15),
  • в городской клинической больнице N10 (тел. 30-33-52),
  • в поликлинике N2 (тел. 24-18-50).

«Кабинеты организованы  для того, чтобы разгрузить скорую медицинскую помощь и помочь людям при внезапных заболеваниях, обострении хронических заболеваний, неопасных для жизни и не требующих экстренной специализированной медицинской помощи», - отметила Наталия Тарабан.

Чаще всего поводом для обращения к врачу кабинета неотложной помощи являются случаи повышения температуры, артериального давления, заболевания верхних дыхательных путей,  боли в опорно-двигательном аппарате, в груди,  головные боли, боли в животе.

Кабинеты оснащены тонометрами, термометрами, небулайзерами, глюкометрами,  ЭКГ-аппаратами, обеспечены городской телефонной сетью. Врачи имеют необходимые лекарственные препараты для оказания неотложной медицинской помощи, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Всего за время работы кабинетов неотложную медицинскую помощь  получили  5362 человека,  из них 2584 -  на дому;   в поликлинике помощь оказана 2778 пациентам. В среднем в день поступает от 10 до 22 вызовов и обращений. Возраст обращающихся самый разный - от 18 до 88 лет.

В 36 случаях врачи кабинетов неотложной помощи вызывали скорую в связи с экстренными ситуациями. Диспетчером станции скорой медицинской помощи передано в кабинеты неотложной медицинской помощи 204 вызова.

GazetaIrkutsk.ru