12.12.2012, 16:16

В парке Парижской коммуны высадили живую ель

В парке Парижской коммуны высадили живую ель

Сегодня в парке Парижской коммуны высадили живую ель высотой более 10 метров. Ее высадили по новой для Иркутска технологии – пересадка деревьев в зимних условиях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, впервые новую технологию опробовали в этом году – посадили елку на бульваре Постышева.

Владимир Чубук, начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности КЖКХ администрации Иркутска:

«Такая практика существует во всем мире, в том числе в России. Она эффективна в виду того, что дерево зимой спит и приживаемость высокая. В конце лета станет понятно, насколько удачен эксперимент. Если все пойдет хорошо, будем примять технологию на территории всего города».

Ель, которая теперь растет в парке Парижской коммуны, взята в питомнике МУП «Горзеленхоз». Его специалисты занимались пересадкой, весной продолжат ухаживать за деревом.

Кстати, выполнена зимняя посадка елей в Иркутске за счет внебюджетных средств – в рамках компенсационного озеленения. Эксперимент начали именно с  елей, так как вокруг этих деревьев в центральных местах отдыха в округах города будут проходить новогодние празднества. Так, в парке Парижской коммуны вновь посаженную елку оформят новогодними украшениями, которые участвуют в конкурсе Свердловского округа на лучшую новогоднюю игрушку.  25 декабря здесь пройдет новогоднее представление для жителей.

GazetaIrkutsk.ru